Дмитрий Харатьян выступил для астанчан

28.08.2017

Накануне в рамках проведения Дней Москвы в Астане в Центральном концертном зале «Казахстан» состоялся творческий вечер актера театра и кино, народного артиста России Дмитрия Харатьяна. Такой подарок столичные театралы запомнят надолго, на встречу с символом своего времени русским Дорианом Греем восторженные зрители шли с пышными букетами цветов, заполнив до отказа камерный зал, где и состоялся вечер.

— Қайырлы кеш! – начал Дмитрий Харатьян встречу с приветствия на казахском языке. – Я с огромным уважением отношусь к вашему народу, вашей стране, культуре и традициям. Бываю здесь не часто, но всегда увожу с собой частичку вашего тепла и нежного, доброго отношения. Сегодня у нас будет краткий экскурс в историю нашей с вами жизни, немножко ностальгический. Большая часть аудитории взрослая, и, думаю, вам есть, что вспомнить вместе со мной.

Вечер получился действительно ностальгическим и теплым. Артист исполнял композиции, звучавшие в полюбившихся всеми фильмах с его участием. Одной из первых прозвучала песня «Школьный вальс», которой завершается фильм «Розыгрыш». Картина, вышедшая на экраны в 1977 году, стала для тогда 17-летнего Дмитрия Харатьяна дебютной и открыла ему путь в большое кино.

В ходе встречи актер делился интересными фактами и смешными историями, происходившими на съемках. К примеру, оказалось, пышная пепельная шевелюра Игоря Грушко(герой Харатьяна) – дело рук гримеров. Волосы артисту красили обычной копировальной бумагой, а кудри завивали раскаленными щипцами, которые то и дело обжигали ему уши.

Вслед за «Розыгрышом» Харатьян напомнил о картине «Зеленый фургон», продолжение которой начнут снимать уже через пару недель. Как по секрету признался сам актер, 16-серийный фильм расскажет о судьбе его героя Володи Патрикеева в послевоенные годы.

Актер также исполнил произведения поэтов 60-ников Булата Окуджавы и Евгения Евтушенко, услышали зрители и песни из репертуара Владимира Высоцкого.

Зрители тоже не остались в стороне, многие подпевали своему кумиру из зала, а некоторым посчастливилось исполнить любимые песни дуэтом с Дмитрием Харатьяном на сцене.

Виновник вечера также напомнил о таких культовых фильмах, как «Гардемарины, вперед!», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». К слову, один из эпизодов последней, как оказалось, был снят в развлекательном комплексе «Тадж Махал» в городе Атлантик Сити, который принадлежал Дональду Трампу. А агента ЦРУ Мэри Стар вместо Келли Макгрилл могла бы сыграть Мила Йовович. 

Зрители долго не хотели отпускать любимого артиста со сцены, щедро одаривая его аплодисментами и комплиментами. Корзину цветов Дмитрий Харатьян получил и от имени акима Астаны Асета Исекешева. 

Управление культуры, архивов и документации города Астаны