Столичный дворец «Жастар» открыл 42-ой творческий сезон

08.09.2017

Столичный дворец «Жастар» открыл творческий сезон грандиозным концертом. На летней сцене Дворца выступили юные дарования коллективов и студий столичного учреждения. Вокалисты, танцоры и актеры показали свои лучшие номера, а руководители коллективов пригласили всех желающих на занятия в новом сезоне.

Директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников дал официальный старт творческому сезону:

«Наш дворец всегда открыт для добрых друзей и хороших людей. Мы здесь с удовольствием с ребятами занимаемся танцами разных направлений, учимся вокалу, рисованию, постигаем азы театрального искусства, и стараемся сделать для наших друзей хорошие праздники. Прошлый творческий сезон был очень насыщенный. Наши ребята принимали участие в различных республиканских и международных конкурсах. Я уверен грядущий сезон будет не менее насыщенным. Нас станет еще больше. Мы ждем новых друзей. Приходите к нам. О новых мероприятиях вы можете узнать из афиш, на нашем сайте www.zhastarastana.kz, а также из средств массовой информации. Мы с удовольствием будем дарить вам наше творчество. Итак, разрешите, новый творческий сезон считать открытым. В добрый путь!».

На протяжении многих лет дворец «Жастар» славится своими творческими коллективами и студиями. Например, один из них во много старше Дворца. Народный ансамбль эстрадного танца «Ровесник» отмечает в этом году свой 73-летний день рождения. За 73-летнее существование коллектив выпустил ни одно поколение воспитанников, многократно становился победителем и лауреатом городских, международных и республиканских конкурсов. Однако, и нынешнее поколение «Ровесника» не уступает предыдущему. Только за прошлый год танцоры привезли четыре главные награды международных конкурсов «Экзерсис» и «На крыльях мечты».

Также во Дворце действуют еще четыре профессиональных хореографических коллектива: Танцевально-спортивный клуб «Воскресенье», Школа contemporary ballet «Ast City Ballet», Студия современного и эстрадного танца «Радуга» и Театр танца «Время». Танцоры являются победителями республиканских и международных конкурсов.

Свои третий сезон в стенах дворца открывает и театральная студия «М-арт». За короткий период существования юные актеры театра показали свое мастерство международной публике. Более того, таланты стали достойными обладателями гран-при Всероссийского фестиваля «АРТ-Лицей» в Москве. Таланты регулярно принимают участие в постановках спектаклей, шоу программах и творческих мероприятиях Дворца и города.

Музыкальное воспитание посетителей Дворца взяла на себя вокальная студия «Jas’Art». Жасартовцы за последний год активно принимают участие в культурной жизни не только Дворца, но и столицы, достойно представляют свое творчество на конкурсах и фестивалях городского, республиканского и международного уровня, а также участвуют в театрализованных представлениях.

Особую гордость коллектива дворца вызывает студия изобразительного искусства. Здесь рисуют как юные художники, так и взрослые. Любители ИЗО имеют возможность получить индивидуальные занятия, а также принять участие в конкурсах и творческих мероприятиях Дворца.

В этом году жастаровцы приняли в свои ряды Школу вожатского мастерства «Арман». Благодаря дружной, талантливой  и молодой команде вожатых было проведено 23 детских новогодних утренников Дворца. А также в копилке школы мероприятие, которое было проведено армановцами – масштабная благотворительная акция для детей-сирот и детей из малоимущих семей «Балаға мейірім сыйла».