Открыт прием заявок на участие в фестивале творческой молодежи «Шабыт»

06.10.2017

В Астане начался прием заявок на участие в Международном фестивале творческой молодежи «Шабыт». В этом году конкурс будет проходить с 3 по 7 ноября.

По решению оргкомитета одаренные молодые люди смогут продемонстрировать свое мастерство в шести номинациях. Конкурсанты будут состязаться в таких направлениях, как «Классическая музыка» (фортепиано, скрипка, АВАК (альт, виолончель, контрабас), академическое пение), «Изобразительное искусство» (скульптура, ДПИ), «Народная музыка»  (пение с домброй, ансамбль народных инструментов, домбра), «Цирковое искусство», «Актерское мастерство» и «Лучшее литературное произведение».

Стоит отметить, что в этом году в номинации «Лучшее литературное произведение» могут быть заявлены только сочинения для детей и подростков. Планируется, что по завершении фестиваля самые лучшие работы будут опубликованы на интернет-ресурсах для широкой аудитории.

Претендентам на участие необходимо отправить материалы в Управление культуры, архивов и документации города Астаны по адресу: Республика Казахстан 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, 11. Заявку на участие можно подать онлайн на сайте www.shabyt.astana.kz, здесь также опубликованы положение фестиваля и требования к участникам по каждой номинации. За более подробной информацией обращаться в Оргкомитет фестиваля по тел.: +7 (7172) 556771,+7 (7172) 557409.

Прием заявок продлится до 20 октября 2017 года.

Международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт» в этом году проводится уже юбилейный 20-ый раз. «Шабыт» является важным событием в мире искусства и уникальной площадкой, которая предоставляет возможность талантливым молодым людям заявить о себе с большой сцены. За все время существования в фестивале приняли участие более 10 тысяч участников в разных жанрах искусства. Гран-при фестиваля в разное время завоевывали популярный казахстанский юморист Турсынбек Кабатов, акын Калкаман Сарин, артистка балета Айгерим Бекетаева, оперная певица Айгуль Ниязова, группа «Меломен», Аша Матай, известный певец и композитор Кайрат Баекенов и другие знаменитые творческие личности.

Напомним, в прошлом году Гран-при фестиваля завоевал участник в номинации «Лучшее литературное произведение» — молодой акын, журналист Ербол Алшынбай.

Управление культуры, архивов
и документации города Астаны