Огни главной новогодней елки страны зажглись на территории ЭКСПО

18.12.2017

В Астане прошла церемония зажжения главной новогодней ёлки страны. В этом году один из самых важных атрибутов предстоящего праздника расположен на территории выставки «ЭКСПО» у подножия сферы Нур Алем.

Новогоднюю елку, установленную в столице, украшают 200 тыс. светящихся гирляндных лампочек и 6000 шаров, а также множество мигающих строб, красочная мишура и снежинки. Высота елки составляет 25 метров.

Для гостей мероприятия была организована концертная программа с участием казахстанских артистов, а для детей выступали аниматоры в образе любимых детских героев. Посетители церемонии зажжения елки смогли увидеть также праздничный фейерверк.

Одновременно с зажжением елки состоялось открытие самого крупного ледового городка, который в этом году также расположился на территории выставки ЭКСПО-2017.

Как сообщалось, для взрослых здесь построены 2 большие горки высотой 5 метров и длиной 40 метров, для детей также две, но чуть поменьше – 2,5 и 14 метров соответственно. Вместе с тем темой городка в этом году является «ЭКСПО-2017: Энергия будущего», поэтому здесь установлены ледяные копии Хрустального дворца, отстроенного к первой выставке ЭКСПО 1851 года в лондонском Гайд-парке и Эйфелева башня – входная арка выставки 1889 года и др.

Особый интерес у детей вызовет и копия знаменитого дворца Дисней Лэнда высотой 6 метров. Яркими красками разбавят композицию фигурки миньонов, героев популярных комиксов, молнии Макуин, трехметровые ледяные статуи Деда мороза и Снегурочки. Все они выполнены из цветного льда.

Вместе с тем для гостей на территории ледового городка открылся 80-метровый лабиринт высотой около полутора метров. По всему периметру городка установлены малые архитектурные формы в футуристическом стиле.

Управление культуры, архивов
и документации г. Астаны